Die
Familie

Bei Zahel ist Wein schon von Anfang an Familiensache. Auch wenn Weingut und Heuriger über die Jahre gewachsen sind, ein Familienbetrieb sind wir bis heute geblieben.

Richard Zahel kümmert sich nach wie vor liebevoll um die Weingärten und um den traditionsreichen Heurigen. Sohn Valentin unterstützt seinen Vater im Weingut und Tochter Franziska ist für kreativen Aufgaben zuständig und gemeinsam mit dem Sohn Florian für den Heurigen verantwortlich. Gemeinsam mit einem kleinen, feinen Team sorgen sie dafür, dass der Traditionsbetrieb weiter wächst und erfolgreich ist.

Richard Zahl kümmert sich nach wie vor liebevoll um die Weingärten und um den traditionsreichen Heurigen. Sohn Valentin unterstützt seinen Vater im Weingut und Tochter Franziska ist für kreativen Aufgaben zuständig und gemeinsam mit dem Sohn Florian für den Heurigen verantwortlich. Gemeinsam mit einem kleinen, feinen Team sorgen sie dafür, dass der Traditionsbetrieb weiter wächst und erfolgreich ist.

Die Familie

Bei Zahel ist Wein schon von Anfang an Familiensache. Auch wenn Weingut und Heuriger über die Jahre gewachsen sind, ein Familienbetrieb sind wir bis heute geblieben.

Richard Zahel kümmert sich nach wie vor liebevoll um die Weingärten und um den traditionsreichen Heurigen. Sohn Valentin unterstützt seinen Vater im Weingut und Tochter Franziska ist für kreativen Aufgaben zuständig und gemeinsam mit dem Sohn Florian für den Heurigen verantwortlich. Gemeinsam mit einem kleinen, feinen Team sorgen sie dafür, dass der Traditionsbetrieb weiter wächst und erfolgreich ist.

Hier sehen sie die Freude nach der Zertifizierung nach demeter.

Gemeinsam mit einem kleinen, feinen Team sorgen sie dafür, dass der Traditionsbetrieb weiter wächst und erfolgreich ist.

Richard Zahel

Winzer und Gastronom

Dass der Wiener Gemischte Satz heute in aller Munde ist, verdankt die Stadt vor allem Richard, der vor rund 30 Jahren als Erster das Potenzial dieses besonderen Weins erkannte. Heute kümmert er sich um die Weingärten und mit seiner Frau Cornelia um das zweite Standbein im Familiengeschäft: den Heurigen.

Valentin Zahel

jun. Winzer

Sohn Valentin hat die Weinbauschule in Klosterneuburg erfolgreich absolviert und wächst jetzt in die Fußstapfen seines Vaters.

Zukünftig wird er nach und nach die Geschäfte des Guts kennenlernen und übernehmen.

Lars Lackner-Petz

Sales und Marketing

Mit österreichischen Wurzeln in Köln geboren, lebt Lars seit vielen Jahren in Wien. Durch seine mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Weinbranche kennt er diese sowohl aus der Sicht des Sommeliers als auch des Wein-Vertrieblers. Lars kümmert sich liebevoll um den weltweiten Vertrieb aller Zahel Weine.

Wein aus Wien

Wien ist die einzige Hauptstadt der Welt, die als eigenes Weinbaugebiet klassifiziert ist, in dem einzigartige Weine gedeihen. Unsere 35 Hektar Weingarten liegen in allen bedeutenden Abbauzonen. Das Terroir reicht von Flyschsandstein über Lössboden bis hin zu Dolomitkalk. Im Zusammenspiel mit dem speziellen Mikroklima prägt es den besonderen Charakter der Trauben. Im Weinbaugebiet spiegelt sich die Vielfalt der Stadt.

Wein aus Wien

Wien ist die einzige Hauptstadt der Welt, die als eigenes Weinbaugebiet klassifiziert ist, in dem einzigartige Weine gedeihen. Unsere 35 Hektar Weingarten liegen in allen bedeutenden Abbauzonen. Das Terroir reicht von Flyschsandstein über Lössboden bis hin zu Dolomitkalk. Im Zusammenspiel mit dem speziellen Mikroklima prägt es den besonderen Charakter der Trauben. Im Weinbaugebiet spiegelt sich die Vielfalt der Stadt.

Der
Heurige

Weingut und Heuriger gehören bei Zahel einfach zusammen. Schon von Anfang an. Das erste Mal ausg’steckt wurde in der ehemaligen Volksschule in Mauer schon vor rund 90 Jahren. Heute leitet Richard Zahel, unterstützt von seiner Frau Cornelia und Tochter Franziska, die Geschicke unseres traditionsreichen Wiener Heurigen, der klassische Heurigenküche mit modernen Ansprüchen vereint.

Auf der Karte stehen mit viel Liebe frisch zubereitete Heurigenklassiker, hausgemachte Wiener Schmankerl, saisonale Spezialitäten und natürlich unser Wein aus Wien.

Mehr erfahren

Eine bewegte Geschichte

Zahel – Weingut und Heuriger
Zahel – Weingut und Heuriger

Bis vor rund 30 Jahren gehörten zum Weingut und Heurigen nicht ganz ein Hektar Weingarten und ganze vier Heurigentische. 1989 entschloss sich Richard Zahel seine Rennfahrer-Schuhe an den sprichwörtlichen Nagel zu hängen und sich stattdessen dem Weinbau zu widmen. Schon im selben Jahr stand das erste Mal Wiener Gemischter Satz auf den Zahel-Etiketten.

Seitdem hat sich viel getan. Heute bewirtschaften wir 33 Hektar Rebflächen in allen Weinlagen der Stadt. Ein neuer Keller, neue Weine, und viele kleine Innovationen sind dazugekommen. Aus einem ganz kleinen Familienbetrieb ist ein etwas größerer Familienbetrieb geworden. Dem Handwerk, der Natur und dem Wiener Gemischten Satz aber sind wir bis heute treu geblieben.

Bis vor rund 30 Jahren gehörten zum Weingut und Heurigen nicht ganz ein Hektar Weingarten und ganze vier Heurigentische. 1989 entschloss sich Richard Zahel seine Rennfahrer-Schuhe an den sprichwörtlichen Nagel zu hängen und sich stattdessen dem Weinbau zu widmen. Schon im selben Jahr stand das erste Mal Wiener Gemischter Satz auf den Zahel-Etiketten.

Seitdem hat sich viel getan. Heute bewirtschaften wir 33 Hektar Rebflächen in allen Weinlagen der Stadt. Ein neuer Keller, neue Weine, und viele kleine Innovationen sind dazugekommen.

Aus einem ganz kleinen Familienbetrieb ist ein etwas größerer Familienbetrieb geworden. Dem Handwerk, der Natur und dem Wiener Gemischten Satz aber sind wir bis heute treu geblieben.

Eine bewegte
Geschichte

Bis vor rund 30 Jahren gehörten zum Weingut und Heurigen nicht ganz ein Hektar Weingarten und ganze vier Heurigentische. 1989 entschloss sich Richard Zahel seine Rennfahrer-Schuhe an den sprichwörtlichen Nagel zu hängen und sich stattdessen dem Weinbau zu widmen. Schon im selben Jahr stand das erste Mal Wiener Gemischter Satz auf den Zahel-Etiketten.

Seitdem hat sich viel getan. Heute bewirtschaften wir 35 Hektar Rebflächen in allen Weinlagen der Stadt. Ein neuer Keller, neue Weine, und viele kleine Innovationen sind dazugekommen.

Aus einem ganz kleinen Familien­betrieb ist ein etwas größerer Familienbetrieb geworden. Dem Handwerk, der Natur und dem Wiener Gemischten Satz aber sind wir bis heute treu geblieben.

Sehr geehrte Gäste, wir bitten um Verständnis, dass online Reservierungen nur 24 Stunden im Voraus und für maximal 10 Personen möglich sind.
Sollten Sie für mehr Personen beziehungsweise einen späteren Zeitpunkt eine Reservierung wünschen, bitten wir Sie diese per E-Mail an heuriger@zahel.at zu schicken.
Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst gültig ist, sobald sie eine Bestätigung von uns erhalten haben!

Sehr geehrte Gäste, wir bitten um Verständnis, dass online Reservierungen nur 24 Stunden im Voraus und für maximal 10 Personen möglich sind.
Sollten Sie für mehr Personen beziehungsweise einen späteren Zeitpunkt eine Reservierung wünschen, bitten wir Sie diese per E-Mail an heuriger@zahel.at zu schicken.
Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst gültig ist, sobald sie eine Bestätigung von uns erhalten haben!