Die
Familie
Bei Zahel ist Wein schon von Anfang an Familiensache. Auch wenn Weingut und Heuriger über die Jahre gewachsen sind, ein Familienbetrieb sind wir bis heute geblieben.
Richard Zahel kümmert sich nach wie vor liebevoll um die Weingärten und um den traditionsreichen Heurigen. Sohn Valentin unterstützt seinen Vater im Weingut und Tochter Franziska ist für kreativen Aufgaben zuständig und gemeinsam mit dem Sohn Florian für den Heurigen verantwortlich. Gemeinsam mit einem kleinen, feinen Team sorgen sie dafür, dass der Traditionsbetrieb weiter wächst und erfolgreich ist.
Die Familie
Bei Zahel ist Wein schon von Anfang an Familiensache. Auch wenn Weingut und Heuriger über die Jahre gewachsen sind, ein Familienbetrieb sind wir bis heute geblieben.
Richard Zahel kümmert sich nach wie vor liebevoll um die Weingärten und um den traditionsreichen Heurigen. Sohn Valentin unterstützt seinen Vater im Weingut und Tochter Franziska ist für kreativen Aufgaben zuständig und gemeinsam mit dem Sohn Florian für den Heurigen verantwortlich. Gemeinsam mit einem kleinen, feinen Team sorgen sie dafür, dass der Traditionsbetrieb weiter wächst und erfolgreich ist.
Hier sehen sie die Freude nach der Zertifizierung nach demeter.
Gemeinsam mit einem kleinen, feinen Team sorgen sie dafür, dass der Traditionsbetrieb weiter wächst und erfolgreich ist.
Richard Zahel
Winzer und Gastronom
Dass der Wiener Gemischte Satz heute in aller Munde ist, verdankt die Stadt vor allem Richard, der vor rund 30 Jahren als Erster das Potenzial dieses besonderen Weins erkannte. Heute kümmert er sich um die Weingärten und mit seiner Frau Cornelia um das zweite Standbein im Familiengeschäft: den Heurigen.
Valentin Zahel
jun. Winzer
Sohn Valentin hat die Weinbauschule in Klosterneuburg erfolgreich absolviert und wächst jetzt in die Fußstapfen seines Vaters.
Zukünftig wird er nach und nach die Geschäfte des Guts kennenlernen und übernehmen.
Lars Lackner-Petz
Sales und Marketing
Mit österreichischen Wurzeln in Köln geboren, lebt Lars seit vielen Jahren in Wien. Durch seine mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Weinbranche kennt er diese sowohl aus der Sicht des Sommeliers als auch des Wein-Vertrieblers. Lars kümmert sich liebevoll um den weltweiten Vertrieb aller Zahel Weine.
Wein aus Wien
Wien ist die einzige Hauptstadt der Welt, die als eigenes Weinbaugebiet klassifiziert ist, in dem einzigartige Weine gedeihen. Unsere 35 Hektar Weingarten liegen in allen bedeutenden Abbauzonen. Das Terroir reicht von Flyschsandstein über Lössboden bis hin zu Dolomitkalk. Im Zusammenspiel mit dem speziellen Mikroklima prägt es den besonderen Charakter der Trauben. Im Weinbaugebiet spiegelt sich die Vielfalt der Stadt.
Wein aus Wien
Wien ist die einzige Hauptstadt der Welt, die als eigenes Weinbaugebiet klassifiziert ist, in dem einzigartige Weine gedeihen. Unsere 35 Hektar Weingarten liegen in allen bedeutenden Abbauzonen. Das Terroir reicht von Flyschsandstein über Lössboden bis hin zu Dolomitkalk. Im Zusammenspiel mit dem speziellen Mikroklima prägt es den besonderen Charakter der Trauben. Im Weinbaugebiet spiegelt sich die Vielfalt der Stadt.
Der
Heurige
Weingut und Heuriger gehören bei Zahel einfach zusammen. Schon von Anfang an. Das erste Mal ausg’steckt wurde in der ehemaligen Volksschule in Mauer schon vor rund 90 Jahren. Heute leitet Richard Zahel, unterstützt von seiner Frau Cornelia und Tochter Franziska, die Geschicke unseres traditionsreichen Wiener Heurigen, der klassische Heurigenküche mit modernen Ansprüchen vereint.
Auf der Karte stehen mit viel Liebe frisch zubereitete Heurigenklassiker, hausgemachte Wiener Schmankerl, saisonale Spezialitäten und natürlich unser Wein aus Wien.